Десикация сои. Советы

Десикация посевов является неотъемлемым элементом технологии выращивания сои, особенно в условиях дождливой осени.

Она помогает быстро и качественно провести уборку урожая культуры сои и значительно уменьшить расходы на доведение его до технологических и посевных кондиций.

Это технологическое мероприятие, кроме названных преимуществ, также способствует снижению затрат на сушку семян, а при определенных условиях может быть единственной возможностью сохранить весь урожай.
Нежелательным является и ранняя уборка урожая сои, ведь семена с повышенной влажностью легко поддаются механическим повреждениям, а также подвержено к самосогреванию и плесневению. В то же время опоздания с уборкой урожая сои приводит к его необратимым потерям.

Вместе с тем, нарушение сроков уборки и несоблюдение правил подготовки и использования уборочной техники вызывают потери урожая (вплоть до 15-30%), а также травмированию (до 20-25%) и микротравмирования (до 35-40%) семян сои.

Начинать десикацию рекомендуется при влажности семян 50% и ниже, урожайность и масса 1000 семян при таких условиях не уменьшаются, отсутствует негативное влияние на содержание белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.